Мировая премьера второй модели Datsun для России на Московском Международном Автосалоне 2014 ср 27 августа 2014

  • Datsun on-DO доступен для предварительных заказов в салонах дилеров
  • Datsun mi-DO займет центральное место в экспозиции Datsun на Московском международном автосалоне (ММАС)
  • Современный и динамичный пятидверный хэтчбекАвтомобиль сконструирован для России и будет производиться на заводе АвтоВАЗ в Тольятти вместе с Datsun on-DO
  • Новая модель появится в дилерских центрах в начале 2015 года

Москва, Россия, 27 августа 2014 года – Спустя всего несколько недель с начала производства первой модели Datsun on-DO в России Datsun представляет вторую модель для этого рынка.

Премьера нового Datsun mi-DO состоялась 27 августа на Московском международном автосалоне. Datsun mi-DO – яркий, практичный и современный пятидверный хэтчбек, разработанный специально для российского рынка.

Datsun mi-DO будет встанет на конвейер самой современной линии завода АвтоВАЗ в Тольятти уже в конце этого года.

У Datsun mi-DO свой мужественный характер. Его отличает современная, динамичная и выразительная внешность.

Как все модели Datsun, его украшает запоминающаяся «фамильная» решетка радиатора, получившая название «D-cut grill», в центре которой располагается логотип Datsun. В стороны от решетки радиатора расходятся удлиненные блоки фар прожекторного типа уникальной формы,  которые придают Datsun mi-DO свежий и динамичный вид.

Вид сбоку характеризует гармоничная линия от переднего крыла до задней двери, создающая живой и стремительный силуэт автомобиля.

Современные задние комбинированные фонари Datsun mi-DO состоят из прозрачных и красных линз, они расположены на уровне верхней части двери багажника и почти доходят до линии крыши.

Дополнительные хромированные детали отделки в интерьере придают автомобилю интересный и современный вид. Для заказа будут доступны шесть цветов кузова, включая оранжевый – уникальный цвет Datsun mi-DO, полностью отражающий его живой и активный характер.

Низкий уровень пола багажника и  широкий угол открытия пятой двери облегчают доступ в просторный багажный отсек. Еще больше можно увеличить объем багажника, если сложить раздельную спинку задних сидений.

Динамичность выражена как и в дизайне автомобиля, так и в ощущениях от управления автомобилем – Datsun mi-DO разработан как автомобиль для максимального комфорта водителя, при этом максимально практичный и функциональный.

Большинство агрегатов, включая трансмиссию, Datsun mi-DO делит с моделью Datsun on-DO; на новую модель устанавливается хорошо себя зарекомендовавший себя 4-цилиндровый 8-клапанный двигатель с рабочим объемом 1,6 л, развивающий максимальную мощность 87 л.с. Он может сочетаться либо с 5-ступенчатой механической, либо с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. 

Колесная база и габаритная высота у Datsun mi-DO такая же, как у on-DO – 2476 мм и 1500 мм соответственно, но он немного короче, габаритная длина Datsun mi-DO равна  3950 мм, а Datsun on-DO – 4337 мм.

Особый стиль Datsun mi-DO создавался в Японии командой дизайнеров Datsun, а его конструкция разрабатывалась в России, что гарантирует его полное соответствие российским дорожными и погодными условиями.

Таким образом, Datsun mi-DO в равной мере чувствует себя как дома и на городских улицах, и на проселочных дорогах. У него большой дорожный просвет, а это значит, что он с легкостью справляется с неблагоприятным  дорожным покрытием и различными погодными условиями.

Приоритетами при разработке Datsun mi-DO были комфорт и безопасность: все комплектации оборудованы подушками безопасности водителя и переднего пассажира, а также системой ABS. В перечень базового оборудования также входит "зимний" комплект (обогрев сидений и наружных зеркал заднего вида). Особое внимание уделено доведению уровня шума от контакта с дорожным покрытием, двигателя и ветра до минимума.

В конструкции сидений использован особый наполнитель, который обеспечивает пассажирам высокий уровень комфорта и надежную поддержку. Еще одна практичная особенность интерьера Datsun mi-DO – складное в соотношении 60:40 заднее сиденье, оно позволяет при необходимости увеличить объем багажного отделения.

"Интерес, который вызвала модель Datsun on-DO, свидетельствуют о том, что концепция Datsun – предложение нового автомобиля зарубежного производителя по доступной цене – вызвала отклик у российских покупателей. Мы убеждены, что Datsun mi-DO будет так же положительно принят на рынке; эта модель расширяет предложение Datsun и обеспечивает нашим покупателям большую свободу выбора", – говорит Винсент Кобе (Vincent Cobee), Глобальный глава бренда Datsun.

・Название "mi-DO" отражает интернациональное наследие модели, вызывая ряд ассоциаций со словами из японского, английского и русского языков. Японское слово "DO" означает "движение", а также "путь" (как способ достижения чего-либо). "mi" созвучно английскому слову "me" ("мне", "меня"), свидетельствуя о характере и предназначении автомобиля. Для русскоговорящего покупателя оба названия подчеркивают индивидуальность и особенность новых моделей.