Datsun приходит в Россию пн 14 июля 2014

  • Начало производства модели Datsun on-DO на заводе АвтоВАЗ в Тольятти
  • Прием предварительных заказов на Datsun стартует в июле

Тольятти, Россия (14 июля 2014) – Новая глава в истории Datsun в России начинается с запуском производства семейного седана Datsun on-DO, разработанного специально для российского рынка.

Datsun on-DO – четырехдверный пятиместный седан, который призван обеспечить своим покупателям доступную мобильность и высокое качество. Производство автомобиля запущено в Тольятти,  в рамках партнерского соглашения между Альянсом Renault-Nissan и АвтоВАЗом. Начало производства ознаменовалось торжественной церемонией схода первого автомобиля Datsun on-DO с конвейера, состоявшейся сегодня на АвтоВАЗе.

Автомобили под маркой Datsun будут производиться на одной из самых современных линий АвтоВАЗа. Специалисты завода применяют технологические процессы производства, созданные и доработанные на протяжении 15 лет взаимодействия в рамках Альянса Renault-Nissan.

В производство Datsun on-DO вовлечено более 5000 человек. Мастера и начальники цехов прошли подготовку к работе по принципам Производственного метода Альянса (APW – Alliance Production Way). Рабочие конвейера тренировались в специальных зонах для обучения, где под руководством инженеров и экспертов Nissan Motor осваивали технологии сборки Datsun.

В ходе церемонии Глобальный глава Datsun и член совета директоров АвтоВАЗа Винсент Кобе (Vincent Cobee) сказал: «Сегодня наши планы становятся реальностью. Начало производства Datsun on-DO здесь, на заводе АвтоВАЗа в Тольятти - это ключевой момент проекта Datsun в России и результат многих месяцев упорной совместной работы. Datsun пришел в Россию, чтобы исполнить Мечту (Dream) покупателей о первом новом автомобиле от иностранного бренда. Datsun ставит своей целью сделать Доступным (Access) комфортное владение автомобилем и обеспечить Доверие (Trust), благодаря своей надежности и понятным условиям обслуживания.


Datsun on-DO – это новое предложение для амбициозных и перспективных молодых людей в России, которые хотят приобрести современный, высококачественный автомобиль японской марки. Я уверен, что Datsun on-DO ждет успех в России, и хотел бы поблагодарить нашего партнера, компанию АвтоВАЗ, за взаимодействие в реализации этого проекта».

Бу Андерсен (Bo Andersson), президент ОАО «АвтоВАЗ», добавил: «Начало производства автомобилей Datsun – большой успех АвтоВАЗа. Я горжусь вкладом компании в проект разработки Datsun on-DO и доволен тесным взаимодействием наших  инженеров с японскими коллегами. Мы получаем технологический опыт наших партнеров по Альянсу, и благодаря совместной работе конкурентоспособность АвтоВАЗа повышается. Уверен, коллектив нашей компании как никогда готов к достижению новых амбициозных целей».

Datsun on-DO это современный, просторный, безопасный и хорошо оснащенный автомобиль, подготовленный для дорожных и климатических условий России. Это результат совместной разработки, выполненной многонациональным коллективом опытных инженеров из России, Японии и других стран. Дизайн Datsun on-DO создан в передовом Дизайн-центре Nissan, базирующемся в японском городе Ацуги.

Цены на Datsun on-DO начинаются с 329 тысяч рублей. Автомобили будут доступны для предварительного заказа со второй половины июля в 25 авторизованных дилерских центрах Datsun, расположенных в ключевых российских регионах. Начало продаж запланировано на конец лета.